アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
もめん豆腐で作りました

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
1丁
ニラ
1/2袋
3個
塩コショウ
適量
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで2分ほどチンしてキッチンペーパーで水切りして一口大にカットする
    ニラは3〜4cmにカットする
    卵は割りほぐしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱して豆腐を入れて塩コショウして焼く、両面に焼き目がついたらニラを加えて軽く炒めて醤油を回し入れてひと混ぜしたら、溶き卵を加えます
  3. 3
    ざっくり混ぜ合わせたら蓋をして、卵が半熟になったら出来上がりです

きっかけ

あるもので一品

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじニラ玉

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする