材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 約5cm
- しめじ
- ひとつかみ
- ごま油
- 適量
- とろけるチーズ
- お好みで
- ●コチュジャン
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ2.5
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ0.5
- ●にんにくチューブ
- 約1cm
- ●しょうがチューブ
- 約1cm
作り方
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- 1
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- 袋に●を全て入れ、袋を揉んで混ぜてから、一口大に切った鶏もも肉を入れ、冷蔵庫に入れておく。最低でも10分くらいは漬けてください。下味冷凍しておいても良いです!
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- 2
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- 野菜も食べやすい大きさに切ってください。一口大くらいに適当に。
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- 3
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- ごま油をひき、野菜を炒めます。ホロホロじゃがいもがいい方はじゃがいもだけ電子レンジでチンしてから炒めてください。
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- 4
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- 野菜がしんなりしたら鶏肉を調味料ごと全部投入し、鶏肉に火が通ったら左右に分けてください。(主人が野菜全く食べれないので、肉と野菜に分けてます。皆様は左右に分けるだけで大丈夫ですw)
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- 5
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- 真ん中の溝にとろけるチーズを入れ蓋をして、いい具合にチーズがとけたら完成です。
きっかけ
チーズタッカルビが食べたくて、自分好みにアレンジしてみました。
辛いのがお好きな方はコチュジャンを増やしたり、キムチを入れたりしてください☆