材料(1人分)
- 豆腐
- 1丁 150グラム
- 和風顆粒だしまたは昆布パウダー
- 小さじ1/3
- 鰹節
- ひとつかみ
- ♡柚子果汁
- 1/6個分 小さじ1/2
- ♡醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 和風顆粒だしを振りかける。
-
- 2
-
- 鰹節を乗せる。
-
- 3
-
- 食べる直前に、柚子果汁を振りかける。
醤油をまわしかける。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
- 豆腐は、耐熱容器にいれ600wレンジで1分半くらい加熱し水気をきる。
おいしくなるコツ
搾りたて柚子の風味が熱々豆腐にぴったり˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭¸¸.♡
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎