*幼児食*かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方
![*幼児食*かぼちゃの塩煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/779a15a6cb6815d244ab3e4c085c84dd37174a1e.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 350ml
- 三温糖 小さじ2
- 塩 1g
作り方
- 1 かぼちゃは小さめの一口大に切る。大きめの鍋に重ならないように皮を下にして並べる。
- 2 水を入れて火にかける。沸騰したら三温糖を入れて更に煮る。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、塩を入れて味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃの煮物
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件