材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 冷凍しらす
- こさじ1
- もみ海苔
- 大さじ1
- バター
- こさじ1
- しょうゆ
- 3滴
- 付け合わせトマト
- 2切れ
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを
入れて中火にして
卵を落とす
-
- 2
- 白身が半分固まったら
しらすを半分にのせる
-
- 3
- 白身が固まったら
しょうゆを回しかけて
海苔を散らす
-
- 4
- 皿にトマトをのせて
目玉焼きものせて出来上がりです
しらすも冷凍で長持ちしますよ
ID:1590021795
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいのでそばで火の調整を
して下さい
きっかけ
毎日卵食べるので具材をのせて栄養up
ご飯にも~