材料(2人分)
- 水
- 400cc
- めんつゆ
- 80cc
- 豆腐
- 1
- 牛肉
- 60g
- モヤシ
- 1/4
- ⭐片栗粉
- こさじ1
- ⭐水
- こさじ1
- 三つ葉
- 3本
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切ります!
-
- 2
- お鍋に水とめんつゆと
豆腐と肉を
入れて中火~弱火で
煮込みます
-
- 3
- 豆腐に火が通ったら
もやしを入れて
さっと煮ます
-
- 4
- ⭐を器に入れてとかしておきます
もやしが煮えたら
⭐を入れて中火にします
-
- 5
- とろみがついたら火を止めます!
-
- 6
- 器に入れて三つ葉は
食べやすくきりのせます♪
きっかけ
もやしが少し残ってたので、入れたら
いつもの肉豆腐よりさっぱりして
美味しかったです♪