もやしの肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
肉豆腐にもやしを入れてさっぱりと食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
めんつゆ
80cc
豆腐
1
牛肉
60g
モヤシ
1/4
⭐片栗粉
こさじ1
⭐水
こさじ1
三つ葉
3本

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切ります!
  2. 2
    お鍋に水とめんつゆと

    豆腐と肉を

    入れて中火~弱火で

    煮込みます
  3. 3
    豆腐に火が通ったら

    もやしを入れて

    さっと煮ます
  4. 4
    ⭐を器に入れてとかしておきます

    もやしが煮えたら

    ⭐を入れて中火にします
  5. 5
    とろみがついたら火を止めます!
  6. 6
    器に入れて三つ葉は

    食べやすくきりのせます♪

きっかけ

もやしが少し残ってたので、入れたら いつもの肉豆腐よりさっぱりして 美味しかったです♪

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
肉豆腐夕食の献立(晩御飯)もやし牛肉薄切り木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/07 19:13
夢シニアさん♡おかずにぴったりですね( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする