材料(2人分)
- 冷凍まぐろカマ
- 2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 50cc
- ⭐みりん
- 50cc
- ⭐蜂蜜(砂糖)
- 大さじ0.5
- グルメたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- まぐろのカマを綺麗に
洗います
-
- 2
- ⭐の調味料を保存袋か
ボールに入れて1のカマを漬け込みます
-
- 3
- 常温で、まぐろが溶けたら
皮を下にして汁ごと
オーブンに入れて下段で200度で
40分焼きます
-
- 4
- お皿にのせて
味が薄かったら
吉田のグルメタレをかけて食べます
おいしくなるコツ
ほったらかし~にんにく、生姜を入れてもok
タレは焼き肉のタレでもご家庭にあるものでok
きっかけ
楽天市場で安く購入したので~