簡単プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまごは全卵を使います。
ボールに割り、砂糖を入れて泡立て器で混ぜます。 - 2 人肌に温めた牛乳を入れ、さらに泡立て器で混ぜます。
- 3 こし器で濾して、容器に入れます。蓋付きのフライパンに入れ、フライパンの半分くらいまで水を入れます。
- 4 強火で温め、沸騰直前に弱火にして2分蒸します。火を止めて蓋をつけたまま8分余熱で火を通します。
- 5 冷蔵庫に入れて冷やし、食べる前にカラメルソースをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052021/04/28 14:26ちょっとすが入りましたが、美味しくできました。
ご馳走さまでした⭐︎