低糖質!厚切りベーコンと野菜のポトフ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ✳ブロックベーコン
-
- 2
- ブロックベーコンは自家製ベーコンを使ってます
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590020090/?l-id=ios-share
-
- 3
- ✳厚切りベーコンと野菜のポトフ
-
- 4
- キャベツ(1/2個)は芯を残して半分に切ります
-
- 5
- じゃがいも(1個)は8等分に切ります
-
- 6
- にんじん(1本)は乱切りにします
-
- 7
- にんにく(2片)は半分に切ります
-
- 8
- ブロックベーコン(300g)は好みの大きさに厚切りにします
-
- 9
- 鍋を中火で熱し、ベーコンの表面に焼き目がつく程度に焼きます
-
- 10
- 鍋にキャベツ、じゃがいも、にんじん、にんにく、プチトマト(1パック)、ローリエ(2枚)、水(300ml)を入れ一煮立ちしたら弱火にして蓋をして15分煮込みます
-
- 11
- 器に盛りブラックペッパー(少々)を振って完成です
-
- 12
- お好みで粒マスタードを使って召し上がりください
おいしくなるコツ
自家製ベーコン以外を使う場合、味が薄い場合塩やコンソメを追加して味を調整してください
きっかけ
ポトフが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
400kcal
P:24.1g
F:21.68g
C:30.56g