美味♥️生クリームなしでパステルプリン完成♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡ゼラチン 2グラム 小さじ2
- ♡水 大さじ2
- ☆卵黄 2個
- ☆きび砂糖 15〜20グラム
- ☆バニラエッセンス 2.3滴
- 牛乳 200cc
- ꕤ カラメルソース※お好みで
- ◇きび砂糖 大さじ2
- ◇水 小さじ1
- 水またはバター 小さじ1〜2
作り方
-
1
ꕤ お好みでカラメルを作る。
フライパンを中火にかける。 ◇を入れる。 揺らしながらきつね色になったら火を止め、水またはバターをいれ混ぜる。
器に流す。 -
2
ꕤ プリンの作り方
器に♡を混ぜ合わせ、ゼラチンをふやかす。 - 3 器に☆を混ぜ合わせる。
- 4 耐熱容器に牛乳をいれ、600wレンジで1分50〜2分熱くなるまで加熱する。
- 5 4に2を混ぜ合わせる。さらに、3を少しずついれ、よく混ぜる。
-
6
1に流す。
ラップをして冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。 - 7 出来上がり٭¨̮♫*
-
8
ꕤ 皿に盛り方ꕤ
分量外のお湯に10秒つけ、ナイフをくるりといれ、ひっくり返して、皿に盛る。
きっかけ
生クリームなしでカロリーオフても、 ケーキ屋さんの滑らかプリンの美味しさを目指しました✧˖°
おいしくなるコツ
卵黄だけを使うのがPOINT( ˭̴̵̶͈ ؎ ˭̴̵̶͈ )¸¸.♡ カラメルはバターの方をいれると美味しいですョ♡
- レシピID:1590027175
- 公開日:2021/01/17
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卵黄とゼラチンでつくるから、驚きの滑らかクリーミィなプリンに✧˖°