かまぼこきゅうりのおつまみ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうりまたはきゅうりの浅漬け 3枚※薄切り
- かまぼこ※1センチ幅 1枚
作り方
-
1
きゅうりは分量外の塩少々を振りかける。しばらくおいて、出てきた水気を絞る。
※塩もみしないでそのまま使ってもok ✧˖° -
2
きゅうりの浅漬けを使う場合、厚みがある場合、薄切りにする。
参考レシピ
ꕤ 簡単♫*きゅうりの塩昆布浅漬け
レシピID : 1590025955 - 3 かまぼこの1/5下を残して切れ込みを入れる。
- 4 3の切れ込みに1または2を重ねて、ずらしながら並べていれる。
- 5 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
ꕤ 食べ方ꕤ
わさびマヨネーズや七味唐辛子マヨネーズをつけていただく。
きっかけ
簡単にかまぼこをアレンジしました♫*
おいしくなるコツ
かまぼこの高さによって、きゅうりが見えるように切れ込みの深さを調整してくださいネ ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
- レシピID:1590027145
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Laon2024/05/21 11:40きゅうり入りも作ったので2つ送っちゃいました♫サラダみたいなおつまみおいしかったです(*‘ω‘ *)レシピごちそうさまでした♡
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/08/27 16:54食卓が華やかになって、とっても美味しかったです♪\✩⃛/
レシピありがとうございます♬ -
sunflowers2023/01/03 22:13とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♫
-
ここなっつん2021/01/11 19:09これも作りました♡胡瓜の薄切りが綺麗♪
オードブルにもいいですね~♪
女子力UPレシピ感謝です(*´˘`*)