材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- 鳥もも肉
- 1/2枚
- ほうれん草
- 2〜3株
- 小麦粉
- 大さじ3
- コンソメ
- 大さじ1
- 豆乳
- 400〜450ml
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹で時間より1分ほど短めに少し固めに茹でる
-
- 2
- 鳥もも肉を一口大に、ほうれん草は5センチ幅に切る。
-
- 3
- 油をしいたフライパンで鳥もも肉に塩こしょうを振り炒める。
炒まったら、ほうれん草を入れ、少ししんなりするまで炒める。
-
- 4
- 小麦粉を入れ、具と絡めたあと、豆乳とコンソメを入れる。
-
- 5
- 茹でたパスタを入れ、絡めて出来上がり!