材料(1人分)
- タンメンタレ付
- 1
- お湯茹でよう
- ひたひた
- キャベツ
- 2枚
- 豚肉
- 50g
- ネギ
- 5センチ
- にら
- 10本
- 戻しきくらげ
- 3枚
- 水(スープ用)
- 400cc
- サラダ油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは
食べやすい大きさに
切ります
-
- 2
- ネギは斜めに切り、
にらは3センチ位に
切ります
-
- 3
- 鍋にお湯をたっぷり
入れて麺を茹でます
少し硬めが美味しいです
ザルにあげます
-
- 4
- 具材用の鍋に、油を入れて、肉とキャベツ、
きくらげを中火で炒めます
-
- 5
- さっと炒めて、水を入れて煮ます
沸騰したらネギとニラと
タンメンの付属についているタレを入れます
-
- 6
- 再度沸騰したら
火を止めます
-
- 7
- どんぶりに3を入れて
具材とスープをかけて出来上がりです♪
-
- 8
- きくらげは一度に戻して
冷凍で楽々です
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