小松菜のごま和え✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1わ
- ♡醤油 大さじ1/2
- ♡きび砂糖 大さじ1/2
- ♡すりごま 大さじ3
作り方
- 1 小松菜は3センチ幅にカットする。
-
2
耐熱容器にいれ、ラップをして600wレンジで2分くらいしんなりするまで加熱する。
※水分は捨てる。 - 3 小鉢に♡を混ぜ合わせる。2を混ぜ合わせる。
- 4 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/03/18 13:16とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♬ -
raw honey2022/09/24 08:22たくさん作りましたっ♡
栄養ばっちりですね♡ -
りらっくママ☆(お休み中)2021/06/22 12:12お昼ご飯に頂きました☆美味しかったです(^^)ごちそうさまでした♪
-
やなママ☆2021/01/12 19:41小松菜ではなくて昨日畑から届いたケールで作りました❗青汁の素材にもなるケールは小松菜同様苦味も少なくて美味しかったです❤️雪でローソンに行けなくて(涙)
小松菜のごま和えを作りました✧˖°