材料(2〜3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 小松菜
- 1束
- 厚揚げ
- 2枚
- ごま油、炒め用
- 大1弱
- 【合わせ調味料】
- 水
- 60cc
- 片栗粉
- 大1弱
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
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- 1
- 小松菜は4〜5cm幅にカット
厚揚げは拍子切りにカット
豚バラは一口大にカット
調味料は合わせておく
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- 2
- フライパンにごま油を熱して厚揚げを両面焼き目をつける様に炒める
豚肉を加えて炒める
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- 3
- 肉の色が変わったら小松菜の茎部分を加えて炒める
-
- 4
- 葉の部分と合わせ調味料を加えてとろみが付くように炒め合わせたら出来上がり