鶏つみれ鍋✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♡鶏ひき肉 200グラム
- ♡生姜すりおろし 小さじ1
- ♡片栗粉 大さじ3
- ♡酒 大さじ1
- ♡卵 1個
- ♡塩 少々
- ♡ニラ 1わ
- ☆水 鍋いっぱい
- ☆酒、みりん、醤油 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2
- ◇白菜※※ざく切り 1/4株
- ◇白ネギ※3センチ幅 2本
- ◇しいたけ※薄切り 4.5枚
- ◇マロニー 30グラム
- ◇豆腐※角切り 1/2丁
作り方
- 1 鍋に☆をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
2
ボウルに♡をよく混ぜ合わせる。スプーンてすくって1にいれる。
浮かんできたらok ✧˖° - 3 ◇の具材を綺麗に並べて置く。
- 4 蓋をして具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
5
ꕤ 食べ方ꕤ
大根おろし、ポン酢、かぼすの絞り汁につけていただく。 -
6
ꕤトッピングの例ꕤ
餅をいれる。
⇢耐熱容器に餅、分量外の水を餅がかくれるくらいいれ、600wレンジで2分位加熱する。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/24 17:54寒いのでお鍋であったまります♪
生姜ポカポカして良いですね!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
hamupi-ti-zu2024/03/01 11:39こんにちは〜温まりました♪美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
kamisuo2021/01/10 07:22とても美味しかったです
-
塩じゃけ88232020/12/17 19:17美味しく出来ました♪ごちそう様です。