材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ2〜3
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡めんつゆ
- 小さじ2
- ♡きび砂糖
- ひとつまみ
- ♡塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは根を取る。
-
- 2
- もやしはシャキシャキ感を残すため、さっと水洗いする。
ざるにあげ、水気をきる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、強火にかける。もやしを1分くらい炒める。
♪平にして、へらで押してひっくり返すを繰り返す♡⃛
-
- 4
- ♡を合わせた調味料を上から順にいれ、さっと混ぜ合わせ炒める。
-
- 5
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
めんつゆを組み合わせました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪
お好みで醤油にしても♡
きっかけ
ハンバーグの付け合わせに作りました✧˖°