材料(1人分)
- 金目鯛
- 1切れ
- ごぼう
- 15センチ
- ⭐水
- 300cc
- ⭐きび砂糖(砂糖)
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●塩
- こさじ1/5
作り方
-
- 1
- ごぼうは縦3等分にして、半分に切る
-
- 2
-
- 水に10分つけて、あくをとる
-
- 3
- お鍋に⭐の調味料を入れて強火にして
ごぼうを入れて煮る
-
- 4
- 3が沸騰したら、魚を入れて中火~弱火にする
-
- 5
- 半分煮えたら、
魚を裏返す~♪
裏表10分位煮えたら、
強火にして、●を入れて煮汁が半分になるまで
煮て絡める
-
- 6
- お皿に盛って出来上がりです♪