材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ●濃口しょうゆ
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ2
- ●おろし生姜
- 2cm
- 太白ごま油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 濃口しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、真ん中から観音開きになるように切り開く。2等分に切る。
-
- 2
- ビニール袋に●と切った肉を入れて、よく揉んで馴染ませる。冷蔵庫で少し置いておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、漬けた肉をタレごと入れて、皮面から焼き、両面カリッとなるまで焼く。
-
- 4
- みりんとしょうゆを回し入れて、タレを絡めて煮詰ませたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません