アミエビまぶし♪とろろ昆布の冷やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1丁
- アミエビ
- 大さじ1
- とろろ昆布
- 大さじ1
- 黒ゴマ(白ゴマ)
- こさじ1
- ⭐わさびチューブ
- こさじ1/2
- ⭐醤油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- お皿に豆腐をのせます~
-
- 2
- アミエビを豆腐にのせます
とろろ昆布ものせます
-
- 3
- ゴマは指でこすりながら
のせます
-
- 4
- 小さな器に⭐を混ぜて、
食べるときにかけます♪
-
- 5
- アミエビは少しずつしか
使用しないので、冷凍に
して長持ち安心です
ID:1590021577
おいしくなるコツ
食べるときにわさび醤油をかけると美味♪
きっかけ
毎日食べたいお豆腐にカルシウム、セサミン、ミネラルも一緒に摂れるので!