アミエビまぶし♪とろろ昆布の冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
わさび醤油でさっぱり♪とろろ昆布が絡んで美味しいですよ~♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

豆腐
1丁
アミエビ
大さじ1
とろろ昆布
大さじ1
黒ゴマ(白ゴマ)
こさじ1
⭐わさびチューブ
こさじ1/2
⭐醤油
こさじ1

作り方

  1. 1
    お皿に豆腐をのせます~
  2. 2
    アミエビを豆腐にのせます

    とろろ昆布ものせます
  3. 3
    ゴマは指でこすりながら

    のせます
  4. 4
    小さな器に⭐を混ぜて、

    食べるときにかけます♪
  5. 5
    アミエビは少しずつしか

    使用しないので、冷凍に

    して長持ち安心です

    ID:1590021577

おいしくなるコツ

食べるときにわさび醤油をかけると美味♪

きっかけ

毎日食べたいお豆腐にカルシウム、セサミン、ミネラルも一緒に摂れるので!

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ昆布しょうゆ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 5 件)

2022/06/24 17:56
夢シニアさん‎٭¨̮♫*箸休めに良いですね˚ෆ*オィシィෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
2022/05/17 20:20
夢シニアちゃん こんにちは 冷奴さっぱりして美味しいですね 夕食でいただきました
mimi2395

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする