白菜のカニ汁 レシピ・作り方

白菜のカニ汁
  • 約15分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
カニから、出る美味しさと、白菜の甘味で美味しい味噌汁に~♩

材料(1人分)

  • 白菜 半枚
  • 冷凍生かに肩肉 1個
  • 300cc
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍かには、洗って

    周りについている氷

    を、落とします
  2. 2 白菜は、千切りにします
  3. 3 お鍋に、水と、酒と、

    1のカニと、2の白菜を

    入れて中火~弱火で煮ます
  4. 4 白菜がしんなりした

    ら、味噌と、醤油を

    入れて溶けたら完成

きっかけ

楽天市場でカニを買ったので、味噌汁に合うので作りました

おいしくなるコツ

白菜を煮込む~♩

  • レシピID:1590026082
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)しょうゆ味噌かに
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/01/28 22:29
    白菜のカニ汁
    夢シニアちゃん、こんばんは・・・・カニがなかったのでお肉で代用・・・・・白菜が柔らかくて美味しいお味噌汁になりました。ご馳走様でした(#^.^#)
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/08/16 19:43
    白菜のカニ汁
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る