ほうれん草のバター炒め~干しエビのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちぢみほうれん草
- 1株
- バター
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 2振り
- 醤油
- 1滴
- 干しエビ
- 大さじ1
- ソーセージ付け合わせ
- 2本
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草を綺麗に洗い、
食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- フライパンに、ソーセージと、バターを入れて、1のほうれん草を手早く炒めます~♩
-
- 3
- ほうれん草がしんなりしたら、塩コショウと、醤油を入れて絡ませ火を止めます
-
- 4
- お皿に、ほうれん草に干しエビを乗せ、ソーセージも盛り付けて、出来上がりです♩
-
- 5
- 干しエビの冷凍しておくと便利ですよ
ID:1590021577
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹でないでそのまま炒めます!
きっかけ
ちぢみほうれん草を買ったので、ボイルしないで炒めました~!