ほくほく♡かけて食べるチーズ畑(東京産) レシピ・作り方

ほくほく♡かけて食べるチーズ畑(東京産)
  • 約30分
  • 500円前後
夢シニア
夢シニア
大皿プレートを、家族で囲んで、とろ~りチーズをかけて、ほっこり癒されてね~♡

材料(2人分)

  • とろけるチーズ(国産) 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • さつま芋(東京) 2cm
  • 蓮根 2cm
  • 人参(東京) 3cm
  • 牛蒡 10cm
  • じゃが芋 1個
  • ポークソーセージ 2cm
  • ウインナー 1本
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜を切ります

    さつまいもは皮をつけたまま1センチの輪切り
  2. 2 じゃが芋は皮をむいて、
    3等分に切ります~
  3. 3 ごぼうは皮をそいで、斜め5等分に切ります
    水に10分つけてあくぬきします!
  4. 4 レンコンは皮をむいて1センチに切ります~
  5. 5 蒸し器に水を入れて、切った野菜をのせて、20分蒸します

    中火~弱火にします

    最後に、ソーセージとウインナーを入れて2分蒸します
  6. 6 耐熱容器にチーズと牛乳を入れてレンジで1分チンして混ぜます
  7. 7 5番の蒸し上がった、

    食材を、お皿にのせて、

    粒マスタードを添えます♪

    食べるときにチーズをかけて召し上がって下さい♪
  8. 8 ミックスチーズを沢山買ったときには、冷凍で長持ち宜しければ、お試しを~

    ID:1590018919

きっかけ

野菜が少しずつ余ってたので、ワンプレートに仕上げました♡

おいしくなるコツ

野菜を中まで火を通す事です♩ 火加減によって違うので、野菜は、楊枝を さして、確認して下さい~

  • レシピID:1590025802
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズソーセージ・ウインナーにんじんごぼうさつまいも
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る