材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- なめこ
- 半袋
- ●水
- 200cc
- ●きび砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●味醂
- 大さじ1
- 粉末だしの素
- こさじ1
- 冷凍サヤエンドウ
- 10本
- ⭐水
- 大さじ1
- ⭐片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げを8等分に切ります
-
- 2
- なめこは水洗いします
-
- 3
- お鍋に●を入れます
厚揚げとなめこを入れて弱火で10分位煮ます
-
- 4
- 3が煮えたら、サヤエンドウと顆粒だしの素を、入れて1分煮ます
-
- 5
- ⭐の片栗粉を水ときします
4を強火にして水とき片栗粉を入れてとろみをつけます!
-
- 6
- 器に盛って完成です
おいしくなるコツ
弱火で味を染み込ませる!
きっかけ
きのこと組合せて作りました♪