豚こま肉で!ルーロー飯風 レシピ・作り方

豚こま肉で!ルーロー飯風
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
家にあるものでルーロー飯風な甘辛な豚丼です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろし生姜 3cm
  • おろしにんにく 3cm
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 200ml
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●濃口しょうゆ 大さじ2
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●中華だし 小さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ご飯 400g

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
    卵は半熟に茹でておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎ・おろし生姜・おろしニンニクを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を焼く。
  4. 4 肉に火が通ったら、水を加えて●を全て入れて煮込む。
  5. 5 沸騰したら、茹で卵も加える。煮汁が煮詰まってきたら完成!

きっかけ

ルーロー飯が好きなので、再現出来ないかと思って。

  • レシピID:1590025678
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る