豚こま肉で!ルーロー飯風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
卵は半熟に茹でておく。 - 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎ・おろし生姜・おろしニンニクを入れて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を焼く。
- 4 肉に火が通ったら、水を加えて●を全て入れて煮込む。
- 5 沸騰したら、茹で卵も加える。煮汁が煮詰まってきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません