低糖質!卵白消費にも!TKG!卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白
- 卵6個分(200g程度)
- 卵
- 1個
- トリュフ塩
- 2g
- ココナッツオイル
- 小2
- カリフラワーライス
- 300g
- 丸鶏がらスープの素
- 小1
作り方
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- 1
- カリフラワーライス(300g)と丸鶏がらスープの素(小1)を丼ぶりに入れレンジで600w/8分温めます
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- 2
- 卵(1個)は卵白と卵黄に分けておきます
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- 3
- フライパンにココナッツオイル(小2)を入れ弱火で温めます
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- 4
- ココナッツオイルが溶けたら卵白(卵6個分+1)とトリュフ塩(2g)をフライパンに入れスクランブルエッグを作ります
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- 5
- 丼ぶりにスクランブルエッグを盛りつけ、丼ぶりの中央に卵黄を添えて完成です
おいしくなるコツ
卵白の使用個数はお好みの量で大丈夫です!トリュフ塩の量は調整してください。
きっかけ
低糖質レシピの開発!卵白消費レシピの開発!