ツナ焼きそば 目玉焼き乗っけ レシピ・作り方

ツナ焼きそば 目玉焼き乗っけ
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
2人前ですが、麺3玉!野菜たっぷり!ボリューム満点!
ツナ缶使用でお手軽簡単に出来ます^^

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • もやし 1袋(200g)
  • ツナ缶 2缶
  • 中華麺 3袋
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ウスターソース 大さじ2
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • 青のり 少々
  • かつお節 3g
  • ダシ粉 1g
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 2個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は千切り、ピーマンは細切りに切る。
  2. 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、人参を炒める。人参がしんなりしたら、ピーマンともやしを入れ、塩こしょうをふって蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、汁気を切ったツナ缶と中華麺を入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 ソースとしょうゆを回し入れて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 青のり・かつお節・だし粉をふりかけ、よく混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付ける。
  6. 6 そのままのフライパンで、再度熱して油をしき、卵を割り入れ目玉焼きを作る。塩こしょうをふる。
  7. 7 盛り付けた焼きそばの上に目玉焼きを乗せたら完成!

きっかけ

ボリューム満点の焼きそばが作りたくて。

おいしくなるコツ

ツナ缶とダシ粉がポイントです!

  • レシピID:1590025547
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば300円前後の節約料理アレンジ焼きそば
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る