ツナ焼きそば 目玉焼き乗っけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切り、ピーマンは細切りに切る。
- 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、人参を炒める。人参がしんなりしたら、ピーマンともやしを入れ、塩こしょうをふって蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 野菜がしんなりしたら、汁気を切ったツナ缶と中華麺を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 4 ソースとしょうゆを回し入れて、よく混ぜ合わせる。
-
5
青のり・かつお節・だし粉をふりかけ、よく混ぜ合わせる。
お皿に盛り付ける。 - 6 そのままのフライパンで、再度熱して油をしき、卵を割り入れ目玉焼きを作る。塩こしょうをふる。
- 7 盛り付けた焼きそばの上に目玉焼きを乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶使用でお手軽簡単に出来ます^^