アプリで広告非表示を体験しよう

低糖質!赤海老のユッケ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doonext
低糖質な丼です!

材料(1人分)

赤海老
20尾
グルテンフリー醤油
大1
エリスリトール
小1/2
にんにくすりおろし
小1/2
コチュジャン
小1/2
胡麻油
小1
カリフラワーライス
300g
干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素
小1
卵黄
卵1個分
白炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にグルテンフリー醤油(大1)、エリスリトール(小1/2)、にんにくすりおろし(小1/2)、コチュジャン(小1/2)、胡麻油(小1)を入れよく混ぜます
  2. 2
    赤海老(20尾)の尾をとって、器に入れ1時間程度冷蔵庫に入れ漬けます
  3. 3
    カリフラワーライス(300g)を丼ぶりに入れ600w/8分温め、干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素(小1)を入れよく混ぜます
  4. 4
    丼ぶりに赤海老と漬けダレを盛り、中央に卵黄(卵1個分)を添えて白炒りごま(少々)を振りかけ完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
むきえびロカボ ダイエット糖質制限・低糖質海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする