材料(1人分)
- 赤海老
- 20尾
- グルテンフリー醤油
- 大1
- エリスリトール
- 小1/2
- にんにくすりおろし
- 小1/2
- コチュジャン
- 小1/2
- 胡麻油
- 小1
- カリフラワーライス
- 300g
- 干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素
- 小1
- 卵黄
- 卵1個分
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 器にグルテンフリー醤油(大1)、エリスリトール(小1/2)、にんにくすりおろし(小1/2)、コチュジャン(小1/2)、胡麻油(小1)を入れよく混ぜます
-
- 2
- 赤海老(20尾)の尾をとって、器に入れ1時間程度冷蔵庫に入れ漬けます
-
- 3
- カリフラワーライス(300g)を丼ぶりに入れ600w/8分温め、干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素(小1)を入れよく混ぜます
-
- 4
- 丼ぶりに赤海老と漬けダレを盛り、中央に卵黄(卵1個分)を添えて白炒りごま(少々)を振りかけ完成です
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