材料(2人分)
- 赤魚半身
- 2枚
- 生姜
- 3枚
- ⭐水
- 400cc
- ⭐みりん
- 大さじ3
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ3
- ⭐きび砂糖
- 大さじ1
- ●アルミホイル
- おとし蓋用
作り方
-
- 1
- お鍋に⭐の調味料すべて入れて中火にかけます~
-
- 2
- ぐつぐつしたら、生姜と赤魚を入れて、煮ます
先に皮は上にして6分アルミホイルを、落し蓋にして煮込みます
-
- 3
- 2を裏返しにして、4分煮込みます~
お皿に魚を盛り付けます~
-
- 4
- 3の汁を強火で煮込んで、汁を半分にします
3にかけてできあがりです~♩
おいしくなるコツ
調味料が沸騰したら魚を入れて下さい♩
きっかけ
煮魚が食べたかったので、お安い赤魚で作りました♩