材料(1人分)
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 180cc
- ピーマン
- 1/2個
- 塩わかめ※お好みで
- ひとつかみ
- 味噌
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 参考レシピ
ꕤ ピーマンのタネの取り方&切り方
レシピID : 1590024793
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- 2
- ピーマンは、お好みで細切りまたは3.4枚センチ角にカットする。
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- 3
- 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
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- 4
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
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- 5
- わかめ⇢ピーマンの順にいれ、火を通す。
※ピーマンのゆで時間はお好みで。(˃͈ᴗ•͈)。٭♡
⇢30秒シャキシャキor2.3分しんなり
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- 6
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- 火を止め、味噌をこす。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ ピーマンをしんなりするまで煮込むと
お子様にもピーマン苦手さんにも食べやすいです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
ꕤ ピーマンに、お好みでわかめや玉ねぎ、ほうれん草などプラスしても⭕️
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
柔らかめ、シャキシャキどちらでもその日の気分で₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*