*弁当おかず*青梗菜とベーコンの中華炒め レシピ・作り方

*弁当おかず*青梗菜とベーコンの中華炒め
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
uucha
パッと炒めるだけ^^あるもので簡単に作れます!彩りも良くてお弁当にピッタリです。

材料(3人分)

  • ベーコン 1P(4枚)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青梗菜 1株
  • コーン缶 30g
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 中華だし 3g

作り方

  1. 1 ベーコンは6等分、玉ねぎはくし切り、青梗菜は一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、ベーコンを両面カリッと焼く。
  3. 3 玉ねぎと青梗菜の茎を入れて炒める。しんなりしたら、青梗菜の葉とコーンを入れて、塩こしょうをふって更に炒める。
  4. 4 中華だしを入れて、混ぜたら完成!

きっかけ

家にあるものでお弁当のおかずを!

  • レシピID:1590024518
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素お弁当 おかず 野菜
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る