作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、人参とジャガイモは1cm角、ピーマンは5mm角に切る。
-
- 2
- 大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、端に寄せて空いたスペースで鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、人参・じゃがいも・ピーマンを入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水を加えて、沸騰後15分煮る。人参が柔らかくなっていたら、火を消してルーを入れ溶かす。
-
- 5
- 溶けたらまた火をつけ、時々混ぜながら5分ぐらい煮込む。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりが美味しいです!
きっかけ
カレーの頻度が高いので、たまには変えてみようと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません