刻み大根納豆✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根※輪切り 3.4ミリ
- 塩 少々
- ♡納豆 1パック
- ♡納豆のタレ 1袋
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
-
1
大根は皮をむき、みじん切り。
塩少々をふる。しばらくおいて、しっかり出てきた水気を絞る。 - 2 ※納豆のパックをそのまま利用する。
-
3
♡を混ぜ合わせる。
大根、白ごまをいれ、よく混ぜる。 - 4 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
5
ꕤトッピングの例ꕤ
海苔を角切りにして乗せる。
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
ꕤ 大根はすりおろしても⭕️ ꕤ 塩分を控えたい場合、大根に塩をふらず、そのままいれてくださいね( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
- レシピID:1590024259
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
4 件
すりおろししても⭕️