材料(4人分)
- 米
- 2合
- ⭐水
- 炊飯器参照硬め
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐粉末だし
- こさじ1
- ⭐昆布
- 5センチ
- とこぶし
- 5個
作り方
-
- 1
-
- とこぶしを水道水の下でスプーンをとこぶしの下に入れて、殻から外す
-
- 2
-
- 肝を手で外す!
ここでは入れないのでバター炒めにすると旨い!
-
- 3
-
- 1のとこぶしと、⭐の調味料を入れて炊飯器でたく!
5分蒸らして完成です♪
おいしくなるコツ
普段炊く水より少し少なめにして下さい
きっかけ
とこぶしが安く売ってたので、あわびの代わりに炊き込みご飯にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません