*幼児おやつ*豆腐ときな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

*幼児おやつ*豆腐ときな粉のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
uucha
uucha
砂糖不使用!はちみつで!
バター不使用!太白ごま油で!
子供のおやつや朝ごはんに^^

材料(6人分)

  • 薄力粉 150g
  • BP 6g
  • きな粉 20g
  • 1個
  • 太白ごま油 30g
  • はちみつ 30g
  • 国産木綿豆腐 150g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 豆腐をフォークで滑らかになるまで潰しておく。水切り不要!
  3. 3 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーときな粉を入れて、泡立て器で混ぜる。
  4. 4 卵・ごま油・潰した豆腐・はちみつを加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  5. 5 粉っぽさがなくなったら、パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで40分焼く。つまようじを刺して生地がついてこなければok。

きっかけ

子供用に栄養のある焼き菓子を作りたくて!

おいしくなるコツ

40分焼くと焦げ目しっかり外カリッと焼けます!お好みで30分でも!

  • レシピID:1590024186
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単お菓子きなこパウンドケーキ木綿豆腐
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る