*幼児おやつ*豆腐ときな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方
![*幼児おやつ*豆腐ときな粉のパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76e189f7c7850c72ecc0af887dbe863b2dad9581.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 薄力粉 150g
- BP 6g
- きな粉 20g
- 卵 1個
- 太白ごま油 30g
- はちみつ 30g
- 国産木綿豆腐 150g
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
- 2 豆腐をフォークで滑らかになるまで潰しておく。水切り不要!
- 3 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーときな粉を入れて、泡立て器で混ぜる。
- 4 卵・ごま油・潰した豆腐・はちみつを加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
- 5 粉っぽさがなくなったら、パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
- 6 180度に予熱したオーブンで40分焼く。つまようじを刺して生地がついてこなければok。
きっかけ
子供用に栄養のある焼き菓子を作りたくて!
おいしくなるコツ
40分焼くと焦げ目しっかり外カリッと焼けます!お好みで30分でも!
- レシピID:1590024186
- 公開日:2020/08/26
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター不使用!太白ごま油で!
子供のおやつや朝ごはんに^^