材料(2人分)
- ✳豚みそ焼き
- 豚ロース薄切り肉
- 300g
- 豆板醤
- 大1
- 甜麺醤
- 大1
- コチュジャン
- 大1
- エリスリトール
- 大2+小2
- 白ワイン
- 大4
- グルテンフリー醤油
- 大1
- しょうがすりおろし
- 小1/2
- にんにくすりおろし
- 小1/2
- ✳ご飯
- カリフラワーライス
- 300g
- ダシダ
- 小1
- ✳トッピング
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- ✳豚みそ焼き
-
- 2
- 容器に豆板醤(大1)、甜麺醤(大1)、コチュジャン(大1)、エリスリトール(大2+小2)、白ワイン(大4)、グルテンフリー醤油(大1)を入れます
-
- 3
- 器にしょうがすりおろし(小1/2)、にんにくすりおろし(小1/2)を入れます
-
- 4
- 容器のタレをよく混ぜ合わせ、豚ロース薄切り肉(300g)を一枚ずつ漬け込んで冷蔵庫で半日以上寝かせます
-
- 5
- フライパンを中火で熱し、肉を一枚ずつ広げて焼きます
-
- 6
- 軽く焦げ目がついたら完成です
-
- 7
- ✳ご飯
-
- 8
- 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)とダシダ(小1)を入れ混ぜ、レンジで600w/5分温めます
-
- 9
- ✳仕上げ
-
- 10
- 丼ぶりに豚みそ焼きを盛り、糸唐辛子を添えて完成です
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