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低糖質!豚みそ丼! レシピ・作り方

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カリフラワーライスを使った低糖質丼です!

材料(2人分)

✳豚みそ焼き
豚ロース薄切り肉
300g
豆板醤
大1
甜麺醤
大1
コチュジャン
大1
エリスリトール
大2+小2
白ワイン
大4
グルテンフリー醤油
大1
しょうがすりおろし
小1/2
にんにくすりおろし
小1/2
✳ご飯
カリフラワーライス
300g
ダシダ
小1
✳トッピング
糸唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    ✳豚みそ焼き
  2. 2
    容器に豆板醤(大1)、甜麺醤(大1)、コチュジャン(大1)、エリスリトール(大2+小2)、白ワイン(大4)、グルテンフリー醤油(大1)を入れます
  3. 3
    器にしょうがすりおろし(小1/2)、にんにくすりおろし(小1/2)を入れます
  4. 4
    容器のタレをよく混ぜ合わせ、豚ロース薄切り肉(300g)を一枚ずつ漬け込んで冷蔵庫で半日以上寝かせます
  5. 5
    フライパンを中火で熱し、肉を一枚ずつ広げて焼きます
  6. 6
    軽く焦げ目がついたら完成です
  7. 7
    ✳ご飯
  8. 8
    丼ぶりにカリフラワーライス(300g)とダシダ(小1)を入れ混ぜ、レンジで600w/5分温めます
  9. 9
    ✳仕上げ
  10. 10
    丼ぶりに豚みそ焼きを盛り、糸唐辛子を添えて完成です

きっかけ

低糖質丼の開発!

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
味噌ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質豚ロース薄切り豚丼

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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