貝割れ大根の和え物✧˖°♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 貝割れ大根 1/4パック
- 刻み昆布 ひとつかみ
- ごま油 小さじ1/3
- 白ごま 小さじ1/2
- みりん※お好みで 少々
作り方
- 1 刻み昆布は水にしばらくいれ、戻す。ざるにあげ、水気をきる。食べやすい大きさにカットする。※水戻し不要なものもあります。
- 2 貝割れ大根は根元をカットし、食べやすい大きさにカットする。
- 3 全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 4 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
ꕤ 甘さをつけたい場合、みりんを少々いれてみてくださいね♡ ꕤ 昆布とごま油が美味しい味わいに✧˖°
- レシピID:1590024117
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/01/27 05:52お弁当に入れました♪
貝割れ大根の和え物✧˖°