貝割れ大根の和え物✧˖°♡ レシピ・作り方

貝割れ大根の和え物✧˖°♡
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
昆布とごまの味わい✧˖°
貝割れ大根の和え物✧˖°

材料(1人分)

  • 貝割れ大根 1/4パック
  • 刻み昆布 ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1/3
  • 白ごま 小さじ1/2
  • みりん※お好みで 少々

作り方

  1. 1 刻み昆布は水にしばらくいれ、戻す。ざるにあげ、水気をきる。食べやすい大きさにカットする。※水戻し不要なものもあります。
  2. 2 貝割れ大根は根元をカットし、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  4. 4 皿に盛る。出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

ꕤ 甘さをつけたい場合、みりんを少々いれてみてくださいね♡ ꕤ 昆布とごま油が美味しい味わいに✧˖°

  • レシピID:1590024117
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る