旬のフルーツデザート✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡食パンまたはスポンジ 2枚 7.8センチくらい
- スプレーホイップ 大さじ5〜6
- 練乳 小さじ1
- ☆キウイ※イチョウ切り 1つ
- ☆パイナップル※イチョウ切り 2切れ
- ☆桃※くし切り 1切れ
- ☆ぶどう 2個
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
スプレーホイップをよく振り、垂直に逆さにして、♡に隙間なく絞る。
練乳をまわしかける。 - 2 ♡を重ねる。
-
3
桃にレモン汁をぬる。
☆のフルーツを好きなように飾る。
※季節のフルーツを使ってくださいネ₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫* - 4 出来上がり٭¨̮♫*
- 5 ⬅ブラックコーヒーと一緒に♡
-
6
ꕤ 参考レシピ
*スポンジ生地 レシピID : 1590012699
*基本の食パン レシピID : 1590014333
*練乳 レシピID : 1590014485
きっかけ
美容に良いヘルシーなおやつや朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
夏はフルーツは予め、冷凍しシャーベットにすると 冷たくて美味しいです✧˖°
- レシピID:1590023943
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
4 件
食パンでつくれば朝ごはんに⭕️
スポンジでつくればおやつに( •͈ᴗ•͈)໒꒱·