食物繊維ꕤさつまいもとわかめの味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは、皮をむき角切り。⇢濁りがなくなるまで水にさらし、もみ洗いしアクをとる。耐熱容器にいれラップをして3.4分加熱し柔らかくする。
-
2
鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
ごぼう、さつまいもをいれ、柔らかくなるまで加熱する。 - 3 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。2にいれ、火を通す。
- 4 一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
- 5 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
6
⬅︎具が沈んで見えないネ,,• •,,٥
さつまいも、ごぼう、わかめで食物繊維たっぷりとれます₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
おうちにある食物繊維たっぷり野菜でどうぞ。:°ஐ♡* キャベツ、豆苗、おくら、れんこんなど✧˖°
- レシピID:1590023899
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ひかりん★2023/09/18 23:55具が沈んでしまいましたが美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
cacheお返事レポ休みます2023/04/02 10:49美味しかったです♬
栄養たっぷり♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
Anoa2023/01/20 10:13sweet♡ちゃん、こんにちは♪
食物繊維たっぷりで美味しい꒰๑❛ڡ❛๑꒱
髪も潤いとっても嬉しい❣
素敵なレシピありがとうございま
(୨୧ᴗ͈ˬᴗ͈)ෆ。 -
ひろりん11062020/11/16 03:59さつまいもが沈んでしまっていますが・・・・(汗)さつまいもの甘味があって美味しいお味噌汁でした。ごちそうさまでした。今日からまた頑張りま~す(#^.^#)