*幼児おやつ*豆腐とはちみつのパウンドケーキ レシピ・作り方
![*幼児おやつ*豆腐とはちみつのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81271af63474215bd64ce21ff37208d3f544e0c8.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
豆腐はフォークで滑らかになるまでしっかり潰しておく(水切りはしなくてok)
オーブンを180度に予熱する。 - 2 ボウルに薄力粉とBPを入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 3 卵・ごま油・はちみつ・潰した豆腐も加えて、泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 4 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐でふんわりもっちりな焼き上がり^^
はちみつが香る優しい甘さです!
※1歳未満のお子さんにははちみつは食べさせないで下さい