*幼児おやつ*豆腐とはちみつのパウンドケーキ レシピ・作り方

*幼児おやつ*豆腐とはちみつのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
uucha
uucha
バター不使用!太白ごま油使用!
豆腐でふんわりもっちりな焼き上がり^^
はちみつが香る優しい甘さです!
※1歳未満のお子さんにははちみつは食べさせないで下さい

材料(6人分)

  • 薄力粉 150g
  • BP 6g
  • 1個
  • 太白ごま油 30g
  • はちみつ 30g
  • 豆腐 150g

作り方

  1. 1 豆腐はフォークで滑らかになるまでしっかり潰しておく(水切りはしなくてok)
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ボウルに薄力粉とBPを入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 卵・ごま油・はちみつ・潰した豆腐も加えて、泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

子供用に、栄養のあるおやつを作りたくて!

おいしくなるコツ

豆腐は木綿を使いましたが、絹ごしでもokです。

  • レシピID:1590023742
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)木綿豆腐パウンドケーキ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る