冷奴オクラのせ レシピ・作り方
![冷奴オクラのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62cabeae01d296c17639b0570e97bde241962a2d.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラと大葉を洗い、食べやすい大きさに切る
豆腐を食べやすい大きさに切る
切ったオクラは耐熱ボウルに入れ、レンジ(500w約3分)で温める - 2 切った豆腐、温めたオクラをお皿にのせ、いりごま、大葉、いわしふりかけ、醤油をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいち2021/03/03 21:11オクラと豆腐は相性ばっちり、美味しくできました