お弁当のおかずにぴったり小松菜バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- しめじ
- 1/3袋
- 卵
- 1個
- バター
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜としめじを洗う
小松菜は食べやすい大きさに切る
しめじは下の部分を切り落とし、分ける
-
- 2
- 耐熱ボウルに切った小松菜と分けたしめじを入れ、塩コショウを加えて、500W2分30秒温める
-
- 3
- フライパンにバターをひき、2を焼き色がつくまで炒める
焼き色がついたら、溶き卵と醤油を加え、炒めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません