麺つゆで作る豆腐と夏野菜のサラダ レシピ・作り方

麺つゆで作る豆腐と夏野菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
pichan616
pichan616
調味料が少ないので簡単に作れます

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 鶏ムネ肉 150g
  • なす 1本
  • きゅうり 1/4本
  • 塩コショウ 少々
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 なすときゅうりを洗う

    なすは半月切りの半分に切った後、水に浸してあく取りを行う

    きゅうりは千切りをする
  2. 2 フライパンに油を引き、鶏ムネ肉を塩コショウで炒める

    鶏ムネ肉に焼き色がついたら、なすを加えて炒める
  3. 3 2をフライパンから取り出し、千切りしたきゅうりと豆腐を加え、混ぜて、麺つゆで味を整えて完成

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1590023317
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理その他の大豆・豆腐豆腐サラダきゅうり
pichan616
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る