低糖質!鶏照り焼き丼! レシピ・作り方

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低糖質な鶏丼です!

材料(2人分)

✳︎ご飯
カリフラワーライス
300g
胡麻油
小1
鶏ガラスープの素
小1
✳︎鶏照り焼き
鶏モモ肉
250g
2.5g(肉の重量の1%)
グルテンフリー醤油
大2
白ワイン
大3
エリスリトール
小4
長ネギ
1/2本
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    ✳ご飯
  2. 2
    フライパンに胡麻油(小1)を入れ中火で温めます
  3. 3
    フライパンにカリフラワーライス(300g)を入れ炒め火が通ったら鶏ガラスープの素(小1)を入れよくまぜます
  4. 4
    カリフラワーライスに火が通ったら、鶏ガラスープの素(小1)を入れよく混ぜ丼にいれます
  5. 5
    ✳鶏照り焼き丼
  6. 6
    長ネギ(1/2本)は小口切りにします
  7. 7
    鶏モモ肉(250g)にフォークで無数に穴を開け塩(2.5g)を揉み込みます
  8. 8
    フライパンを中火で温めます
  9. 9
    鶏モモ肉を皮面を下にしてフライパンに入れます
  10. 10
    フライパンに蓋をして10分蒸し焼きにします
  11. 11
    グルテンフリー醤油(大2)、白ワイン(大3)、エリスリトール (小4)を器に入れ混ぜ合わせ照り焼きソースを作っておきます
  12. 12
    10分たったら照り焼きソースを入れ、鶏モモ肉を裏返します
  13. 13
    煮立ったら弱火にして4分焼きます
  14. 14
    鶏モモ肉を3cm幅程度に切り分け、丼に盛ります
  15. 15
    小口切りにした長ネギを盛り、糸唐辛子(適量)を添えて完成

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏丼ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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