材料(2人分)
- ✳︎ご飯
- カリフラワーライス
- 300g
- 胡麻油
- 小1
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- ✳︎鶏照り焼き
- 鶏モモ肉
- 250g
- 塩
- 2.5g(肉の重量の1%)
- グルテンフリー醤油
- 大2
- 白ワイン
- 大3
- エリスリトール
- 小4
- 長ネギ
- 1/2本
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- ✳ご飯
-
- 2
- フライパンに胡麻油(小1)を入れ中火で温めます
-
- 3
- フライパンにカリフラワーライス(300g)を入れ炒め火が通ったら鶏ガラスープの素(小1)を入れよくまぜます
-
- 4
- カリフラワーライスに火が通ったら、鶏ガラスープの素(小1)を入れよく混ぜ丼にいれます
-
- 5
- ✳鶏照り焼き丼
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- 6
- 長ネギ(1/2本)は小口切りにします
-
- 7
- 鶏モモ肉(250g)にフォークで無数に穴を開け塩(2.5g)を揉み込みます
-
- 8
- フライパンを中火で温めます
-
- 9
- 鶏モモ肉を皮面を下にしてフライパンに入れます
-
- 10
- フライパンに蓋をして10分蒸し焼きにします
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- 11
- グルテンフリー醤油(大2)、白ワイン(大3)、エリスリトール (小4)を器に入れ混ぜ合わせ照り焼きソースを作っておきます
-
- 12
- 10分たったら照り焼きソースを入れ、鶏モモ肉を裏返します
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- 13
- 煮立ったら弱火にして4分焼きます
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- 14
- 鶏モモ肉を3cm幅程度に切り分け、丼に盛ります
-
- 15
- 小口切りにした長ネギを盛り、糸唐辛子(適量)を添えて完成
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