材料(2人分)
- トップバリュ低糖質サラダ麺中華風麺
- 2袋/250g x2
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大1
- ぶなしめじ
- 1房
- 牛細切れ肉
- 150〜200g
- クレイジーソルト
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ✳カルボナーラソース
- チェダースライスチーズ
- 5枚
- クリームチーズ
- 100g
- グラスフェッドギー(バター代用可)
- 大1
- 卵黄
- 卵2個分
作り方
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- 1
- ✳カルボナーラソース
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- 2
- チェダースライスチーズ(5枚)とグラスフェッドギー(大1)を器に入れ、レンジで600w1分温めます
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- 3
- 器にクリームチーズ(100g)を入れよく混ぜます
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- 4
- 器に卵黄(卵2個分)を入れよく混ぜ完成
-
- 5
- ✳麺
-
- 6
- 低糖質サラダ麺中華風麺(500g)はレンジで500w4分温めます、熱した後水分が出るので切っておきます
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- 7
- ✳カルボナーラ
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- 8
- フライパンにエクストラバージンオリーブオイル(大1)を入れ中火で熱します
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- 9
- 牛細切れ肉(150〜200g)を入れ炒めます
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- 10
- 牛細切れ肉に火が通ったらぶなしめじ (1房)をフライパンに入れ炒めます
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- 11
- ぶなしめじに火が通ったら麺をフライパン入れよく混ぜます
-
- 12
- 麺が馴染んだら、カルボナーラソース(2人分)をフライパンに入れよく混ぜます
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- 13
- カルボナーラソースが馴染んだらクレイジーソルト(適量)を入れ味を整え火を落とします
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- 14
- 皿にカルボナーラを盛って、ブラックペッパー(適量)を振り完成
おいしくなるコツ
麺はレンジで温めると水分が出るのでのよく切ってください
カルボナーラソースを麺と混ぜたらあまり火を入れ過ぎないように。(卵黄が凝固してしまいます)
きっかけ
低糖質レシピの開発
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