お野菜たっぷりボロネーゼ. レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お水をたっぷり沸騰させる。
沸騰したら塩と麺を入れ、目安時間の1分前まで茹でる。(時々混ぜる) -
2
その間に材料を切る
①玉ねぎはみじん切りに。
②ナスと人参は0.7cm角の角切りに。
③トマトは炒めて形をなくしてしまうので、②.よりも大きいくら位に切っておきます。 -
3
合い挽き肉→取り出す
玉ねぎ→トマト.ナス.人参
の順に炒めていって火が通ったら肉を戻してケチャップを加えます。 - 4 麺が茹で上がったらフライパンの火を止め、茹で汁と一緒に麺を具材と絡めます。
- 5 お皿にパスタを盛り付け、お好みのチーズやパセリをトッピングして完成です。
きっかけ
ケチャップは好きなのに、トマトは嫌い。 そんなわたしの彼さんのために騙し料理を考えていて、このレシピを思いつきました。 騙されてました☺️トマト嫌いなご家族がいる方はぜひ!
おいしくなるコツ
私が作るレシピではトマト1個に対して、ケチャップはフライパンに2周まわしいれるくらいな目分量で作ってます! 茹で汁は適量入れて欲しいです! ニンニクが好きな方はフライパンに火をつけたタイミングで入れてあげてください!
- レシピID:1590023158
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません