超簡単!鶏胸肉の親子煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、鶏肉は一口大に切る。
- 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを塩こしょうして炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、フライパンの端に寄せて、空いた所で鶏肉を塩こしょうしてこんがり焼く。
- 4 肉に火が通ったら、酒・みりん・しょうゆを加えて、煮る。
- 5 卵をボウルに割り入れ、●を加えてよく混ぜ合わせる。
- 6 沸騰しているフライパンの中へ、卵液を箸につたわせながら入れる。蓋をして煮る。
- 7 卵に火が通ってふんわりして来たら、全体をかき混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません