*幼児食*れんこんの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

*幼児食*れんこんの胡麻味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
uucha
uucha
子供用に少し薄めの味付けです!2歳の息子がパクパク食べます^^

材料(5人分)

  • れんこん 1P(90g)
  • ごま油 小さじ1
  • 三温糖 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 無添加合わせ味噌 小さじ2
  • すりごま 3g

作り方

  1. 1 れんこんは薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、れんこんと砂糖を入れて炒める。
  3. 3 酒と味噌は合わせておく。れんこんに火が通って来たら、回し入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 汁気が減ったら、最後にごまをふりかけて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

れんこんが好きな子供のために。

おいしくなるコツ

れんこんの火加減はお子さんに合わせて下さい。うちの子はシャキシャキ食べれるので、そこまで食感残してます!

  • レシピID:1590022859
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)れんこん
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る