*幼児食*れんこんの胡麻味噌炒め レシピ・作り方
![*幼児食*れんこんの胡麻味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eadff58db7e15cd32fc17bc76e5dd940a8934291.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 れんこんは薄めのいちょう切りにする。
- 2 熱したフライパンに油をしき、れんこんと砂糖を入れて炒める。
- 3 酒と味噌は合わせておく。れんこんに火が通って来たら、回し入れて混ぜ合わせる。
- 4 汁気が減ったら、最後にごまをふりかけて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
れんこんが好きな子供のために。
おいしくなるコツ
れんこんの火加減はお子さんに合わせて下さい。うちの子はシャキシャキ食べれるので、そこまで食感残してます!
- レシピID:1590022859
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)れんこん
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません