材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●濃口しょうゆ
- 小さじ1
- ●牛乳
- 小さじ2
- ●塩こしょう
- 少々
- 太白ごま油
- 小さじ1/2
- 豚ひき肉
- 200g
- しょうが
- 2cm
- ◯酒
- 小さじ2
- ◯三温糖
- 小さじ1
- ◯みりん
- 小さじ1
- ◯濃口しょうゆ
- 大さじ1
- ◯塩こしょう
- 少々
- かいわれ大根
- 1/3パック
- ご飯
- 500g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ●を加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、卵液を流し込み、箸でくるくる焼いて炒り卵を作る。
-
- 3
- そのままのフライパンで、もう1度油を入れ、豚ひき肉とおろししょうがを入れて炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、◯の調味料を加えて、汁気が減るまで炒める。
-
- 5
- かいわれ大根の根を切り落とす。
丼にご飯のよそい、炒り卵と肉そぼろをのせ、かいわれ大根を飾ったら完成!
おいしくなるコツ
肉を濃い味にする事!
きっかけ
ふるさと納税で豚ひき肉がたくさん届いたので!
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