低糖質!オートミールのきな粉スコーン! レシピ・作り方
材料(写真4つ分人分)
- オートミール
- 30g
- ロカボナッツパウダーwithきな粉
- 30g
- エリスリトール
- 60g
- オオバコ
- 4g
- BP
- 3g
- 水
- 30ml
作り方
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- 1
- オーブンを170℃で余熱します
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- 2
- ボールにオートミール(30g)、ロカボナッツパウダー(30g)、エリスリトール(60g)、オオバコ(4g)、BP(3g)を入れよく混ぜます
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- 3
- ボールに水30mlを入れよく混ぜます
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- 4
- 天板にクッキングシートを敷き、その上に生地を入れます
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- 5
- 生地を好きな形に成形し、オーブンで170℃10分焼きます
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- 6
- 焼き上がったら、網の上に移し粗熱をとり完成
※焼き上がり後すぐは柔らかく生焼けっぽさがあるので食べないでください
おいしくなるコツ
粉類はよく混ぜてください
焼き上がり後粗熱をしっかりとってください
きっかけ
低糖質お菓子の開発!
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